新食感にチャレンジしては?

納豆パスタ
 いきなり○○伝説とかで、1ヶ月1万円生活なんてのをテレビで見ると、結構参考になるなと思っています。このコーナーもそう、生活に張りと彩を添えるのに一役買っていると思います。
 というわけで今回私のご紹介する料理はこちら。早い・安い・栄養もバッチリ? 疲れていても簡単に作れるパスタ料理です。納豆嫌いな方にもにおいが気にならないのでおすすめです。新食感にチャレンジしてみてください。

〈材料〉1人前
豆 1パック(タレ入り)
玉ねぎ 4分の1
にんにく
 1〜2かけ(お好みで)
オリーブ油 大さじ1
塩・コショウ(お好みで)
しょう油 
大さじ2〜3(お好みで)
みりん 大さじ1
パスタ 100g
塩(パスタをゆでる時用)
小さじ1
卵の黄身 1個分
付け合せ用野菜・カニかまぼこなど(お好みで)

〈作り方〉
@パスタをゆでる
A玉ねぎ、にんにくを薄くスライス
Bフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが油に移るまで炒める
C3に玉ねぎを入れて更に炒め、塩コショウで軽く味つけ
D4にしょう油とみりんを入れて香りづけ
Eゆであがったパスタを5に入れて混ぜる
F6に少ししょう油をかけて混ぜ、器に盛る
G納豆にタレを入れて混ぜ7にかける
H卵の黄身をのせて完成
Iお好みで温野菜やカニかまぼこなどを添えると色味もGOOD

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