この鍋さえあれば3日間元気もりもり
超簡単!もやし鍋
何かすごい適当な感じなのですが、私のお気に入りの料理なもんで。ハイ。
このお鍋さえ有れば、三日間は元気もりもりで頑張れます。
【材料(4人前)】
もやし 4袋
豚バラ肉 400g
酒 少々
ポン酢 適量
【作り方】
@土鍋にもやしを入れ、お酒を少々ふる。
Aもやしの上に豚バラ肉を広げて並べ、フタをして中火で蒸し煮にする。
B肉に火が通ったら、お椀にとり、ポン酢をかけて食べる。
※好みでネギやもみじおろしをかけて食べるとより美味しいです。
♪自慢料理とまではいかないけれど・・、お母さんが忙しいときによく作ります。
料理じゃないって言われてもしょうがないですけど(笑)もやしはしゃきしゃき。味はさっぱり。
けっこう好きです。 いや、だいぶ好きです。 やっぱり・・・我が家の自慢料理です!!
−わたしんちの自慢料理インデックスへ−