激辛カレーせんべいチャーハン
青年部スプリングフェスタのソフトバレーボール大会の商品でもらった「激辛カレーせんべい」が、辛すぎてなかなか減らないので、せんべいを利用したチャーハンを作りました。
チャーハンにしても…やっぱり辛いのですが…。
〈材料と作り方〉3人分
ご飯 お茶碗3杯分
カレーせんべい
6〜7枚(お好みで)
トマト 1個
卵 2個
オクラ 2本
ウインナー 3本(お好みで)
塩こしょう・醤油 適当
サラダ油 適当
@せんべいはビニール袋に入れて砕く。
卵はといて、塩こしょう少々と混ぜておく。
トマトは小さめに切り、おくら、ウインナーは輪切りをしておく。
Aフライパンにバターとサラダ油を熱し、ウインナーと、オクラを炒める。
そこに卵を流しいれてひと混ぜしたらご飯を入れてすばやくいため合わせる。
Bカレーせんべいとトマトを入れて、フライパンを振ってぱらぱらにし、塩こしょうで調味し、仕上げに醤油を加えて出来上がり。
※せんべいの塩加減によって味付けは調節してください。
せんべいは荒く砕くとざくざく感も楽しめます。
せんべいが汁気をすってくれるので意外とトマトを入れても水っぽくならずにできます。
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